Jagdschloss Lalendorf






Selbstverständlich bereiten wir es auch für Sie zu.



 Was ist Wagyu? 

Wagyu Rind

Wagyu ist ursprünglich eine japanische Rinderrasse und gilt als das teuerste und exklusivste Rind der Welt. Das exklusive Fleisch galt früher ausschließlich der

Japanischen Kaiser Familie.

Das besondere an den Wagyu Rindern ist ihr Fleisch: Ein einzigartiges Geschmackserlebnis!

 

 
 Was ist bei Wagyu-Rindfleisch anders als bei normalem Rindfleisch? 
Wagyu Fleisch kaufen

- Das Fett im Fleisch der Wagyu-Rinder ist nicht punktuell verteilt, sondern gleichmäßig in sehr feiner Marmorierung. Dies bringt den außerordentlichen Geschmack und entfaltet sich besonders auf dem Grill.

- Wagyu Fleisch hat im Vergleich zu anderen Rinderrassen einen bis zu 50 % höheren Anteil an ungesättigten Fettsäuren.

- Die vorhandenen Zuckerstoffe karamellisieren beim Braten


- ab 10°C beginnt das Fett zu schmelzen

- das einzigartige Geschmackserlebnis: Unbesc
hreiblich! 
Wagyu Bratwürste / 100 % Rinderbratwurst
  • Bratwürste vom hochwertigsten Rind der Welt: Das Wagyu-Rind
  • mittelgrob (halb fein / halb grob)
  • natürlich hergestellt (ohne Geschmacksverstärker)
  • Wagyu aus ökologischer Freilandhaltung
  • sensationell saftig
  • feine Marmorierung für exzellenten Geschmack
 Wagyu-Burger  


Das Fleisch des japanischen Wagyu-Rindes gilt als bestes und teuerstes Fleisch der Welt. Für diese Burger Delikatesse wird  Wagyu Fleisch nach höchsten Standards  fachmännisch von Hand zugeschnitten. Der Wagyu-Burger ist unendlich zart, saftig, aromatisch und schmilzt förmlich auf der Zunge.

Jeder Biss in einen Wagyu Burger ist ein Hochgenuss für alle Sinne. Denn allein 100 Prozent zartes, saftiges, kräftig gefärbtes, gewolftes Wagyu-Rindfleisch in unsere Wagyu Burger, die nach einem hauseigenem Rezept ohne Zusatz von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern, Aromen und Farbstoffen hergestellt werden. Die circa 180 Gramm schweren Wagyu Burger sind die edelsten Burger der Welt in Steakqualität aus dem leckersten und teuersten Rindfleisch der Welt. Feinschmecker und Fleischkenner lieben das typisch kernig-nussige, leicht an Karamell erinnernde Aroma, das durch die spezielle Fleischzusammensetzung beim Braten der Wagyu Burger entsteht. Wagyu Burger besitzen einen unverfälschten Fleischgeschmack und -geruch, der ganz ohne würzende Zutaten zur Geltung kommt. 

Die meist schwarzen, mittelgroßen Wagyu-Rinder stammen ursprünglich aus Japan und wurden noch bis 1868 ausschließlich als Arbeitstiere in der Landwirtschaft und im Bergbau eingesetzt. Heute werden Wagyu-Rinder nach wie vor hauptsächlich in Japan, wo einzig die in der Präfektur Hyogo geborenen, aufgewachsenen und geschlachteten Wagyu-Rinder die Herkunftsbezeichnung "Kobe-Rind" tragen dürfen. 

Wagyu-Rindfleisch weist im Vergleich zu Fleisch anderer Rinderrassen keine punktuelle Fettansammlung, sondern gleichmäßig verteilte, feinste intramuskuläre Fettäderchen auf. Das cholesterinarme Wagyu-Fleisch besitzt einen sehr hohen Gehalt an gesunden ungesättigten Fettsäuren (Omega-3 und Omega-6), der den von anderen Rinderrassen im Schnitt um 30 Prozent übersteigt und für den einzigartigen Schmelz auf der Zunge und den vollmundigen Geschmack sorgt, weshalb Wagyu Burger auch ein wertvoller Bestandteil der Ernährung sind. Wagyu-Rindfleisch ist darüber hinaus reich an hochwertigen, essenziellen Aminosäuren, Eisen und Vitamin B. Wagyu Burger sind also ein Genuss ohne Reue und eine gefragte Luxusdelikatesse, die Sie sich einfach nicht entgehen lassen dürfen.



 

 
   „The Duke of Berkshire“
 

„The Duke of Berkshire“ ist eine Kreuzung zwischen dem Berkshire-Schwein, einer alten

Rasse aus Oxfordshire, und dem Large White. Beide Rassen stehen für hohe Qualität. Die Merkmale der traditionellen Rassen und die Neuausrichtung der Zucht garantieren ein hervorra- gendes Geschmackserlebnis.

Die Futterqualität bringt eine weitere Geschmacks- verbesserung: Nur Getreidesorten aus der Region werden verfüttert.

Und schließlich spielt auch die Stimmung der Tiere eine große Rolle für den herausragenden Geschmack:

Glückliche Schweine liefern Fleisch von besserer Qualität. So entsteht ein rundum natürliches und gesundes Lebensmittel. 




Anmeldung per Mail oder Telefon notwendig.



Kochkurse/Wildverkostung


ab 6 Personen

nach Vereinbarung